Das STEFAN STEINMETZ Reinheitsgebot

Brot und Gebäck aus STEINMETZ Premium Mehl hat:

  • weniger Schadstoffe

  • weniger Bitterstoffe

  • bessere Bekömmlichkeit

  • besseren Geschmack

Lesen Sie im Folgenden die wissenschaftlichen Details dazu:

Bei verschiedenen wissenschaftlichen Studien wurden STEFAN STEINMETZ Mehle mit konventionellem Mehl und ökologisch erzeugtem Mehl verglichen:

  • Reduzierung von Mikroorganismen bis zu 85 %
  • Reduzierung von Mykotoxinen (Schimmelpilzgiften) bis zu 100 %
    (LEFO Institute, Ahrensburg)
  • STEFAN STEINMETZ-Getreide enthält 100% der Vitamine und Mineralstoffe
  • Reduzierung von Pestiziden bis zu 70 %
    (Bundesforschungsanstalt für Getreide und Kartoffelverarbeitung, Detmold)
  • Reduzierung von Schwermetallen wie Blei bis zu 50 %
  • Geschmacksverbesserung durch Entfernung der bitteren Holzfaserhülle
  • Bessere Verdauung durch Entfernung der äußeren wachshaltigen Hüllen
    (Institut für Lebensmittelwissenschaft, Universität Hannover)

Im Vergleich zu Bio Getreide weist STEFAN STEINMETZ-Getreide folgende Merkmale auf:

  • STEFAN STEINMETZ-Getreide kann einen geringeren Gehalt an Mikroorganismen (bis zu 59 %) und Schimmelpilzen (bis zu 97 %) als Bio-Getreide haben
    (LEFO Institute, Ahrensburg)